新たな発見
久しぶりにテレビに出てくる
芸能人の顔を見て
正解か不正解かわからないのですが
急にしわが伸びたりしていて
「注入してるな!」
という目線で見てしまうくるみです
既成概念と いうのは
年とともに 年々増えていくものだと思います
これはこうだったからこうだ・・・
という経験や教えを ずーっと守って
やっている事って とても多いのですが
昨日職場の方に ソラマメを頂き
その方に聞きました
フライパンで ふたをして弱火で さやごと蒸し焼きます

両面5分ずつぐらいでしょうか・・・・
(時間を計っていませんでした)

さやの中のスポンジ状の白いふわふわが
いい仕事をして
中のお豆を蒸してくれて いい感じにしてくれます
いつも皮をむき あの白いふわふわを見て
むいちゃうと少なくなっちゃうんだよなぁ・・・
なんでソラマメだけこのふわふわが入ってるんだろう・・・
などと思っていたのです

そしてできあがったソラマメが
甘い
味が濃い
皮ごといける
のです
40ウン年
ソラマメは 買ってきたらさやから出して
お湯でゆでて 塩をして
皮をむいて 食べてきました
長すぎました・・・40ウン年です・・・
こうやって 新たな発見があると いいものですね
私がソラマメの 上司だったら
迷わず あの白いふわふわを
速攻 昇進させ 係長と呼ぶでしょう
「いい仕事してくれた!係長!」
とでも言いながら・・・
節約・節約術ランキング

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

節約・貯蓄 ブログランキングへ



芸能人の顔を見て
正解か不正解かわからないのですが
急にしわが伸びたりしていて
「注入してるな!」
という目線で見てしまうくるみです
既成概念と いうのは
年とともに 年々増えていくものだと思います
これはこうだったからこうだ・・・
という経験や教えを ずーっと守って
やっている事って とても多いのですが
昨日職場の方に ソラマメを頂き
その方に聞きました
フライパンで ふたをして弱火で さやごと蒸し焼きます

両面5分ずつぐらいでしょうか・・・・
(時間を計っていませんでした)

さやの中のスポンジ状の白いふわふわが
いい仕事をして
中のお豆を蒸してくれて いい感じにしてくれます
いつも皮をむき あの白いふわふわを見て
むいちゃうと少なくなっちゃうんだよなぁ・・・
なんでソラマメだけこのふわふわが入ってるんだろう・・・
などと思っていたのです

そしてできあがったソラマメが
甘い
味が濃い
皮ごといける
のです
40ウン年
ソラマメは 買ってきたらさやから出して
お湯でゆでて 塩をして
皮をむいて 食べてきました
長すぎました・・・40ウン年です・・・
こうやって 新たな発見があると いいものですね
私がソラマメの 上司だったら
迷わず あの白いふわふわを
速攻 昇進させ 係長と呼ぶでしょう
「いい仕事してくれた!係長!」
とでも言いながら・・・
節約・節約術ランキング

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

節約・貯蓄 ブログランキングへ

