アトピーデビュー
「高2の最後の授業って結局 数学だったんだー」
と言うので
「数学って何先生?」
と聞いたら
「知らなーい そーゆーの 弱いんだよねー」
という
あと少しで高2生活が 終わるのに
一年習った先生の名前を よく知らない娘をもつくるみです
スーパーで買う焼き芋って
甘くておいしいのですが
お値段が美味しくありません
おうちの オーブンで焼き芋機能を使って作る
焼き芋は
時間がかかって 待ちきれません
なので 色々調べたら
電子レンジで焼き芋風の甘さに作れることを知りました
皮ごとよく洗ったさつまいもを
ルクエなどに入れ
(なければ 耐熱容器にいれ ラップをして)
600wで3分 チンした後
200wで20分 チンします
できあがりです

さつまいもは 低温でじっくりチンすると 甘さが引き立つので
200wの機能がなければ 解凍機能でも大丈夫です
これで むっちり ねっとりした おいしい
レンジ焼き芋風ができます
糖質制限も しているはずなのに
何で さつまいもを堂々と 食べるかと言うと
今度は
大人アトピー デビューをしてしまったのです
腕やひざ裏が かゆくてかゆくて
前からも 首の後ろや目の周り おでこなどかゆくて
しょっちゅう 掻いていたのですが
あまりにもひどくなったので
皮膚科に行ったら 完全なアトピーですねって・・・・
大人アトピーは ストレスでなることが多いそうです
心当たり あるあるです
年末に 長く患った胃痛のため ピロリ菌除菌をしました
除菌は見事成功したのですが
やはり 胃の疲れもあるのでしょう
今度は アトピーによい食事を研究していこうと思います
節約・節約術ランキング

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

節約・貯蓄 ブログランキングへ

5か所もできるなんてお得です

