fc2ブログ

たくわん補足

前回 自家製たくわんの作り方をご紹介いたしました


ちなみに 沢庵と書いてたくあん が本当なのですが

私は あえて たくわんと呼んでおります




最初 瓶に調味料を入れたとき

お砂糖が多く お酢が少なく どろどろとした感じになり


こんなんで たくわんができるのー?

とご心配された方もいらっしゃると思いますが

全然大丈夫です


ここに大根を入れると

最初は ほとんど大根が漬からないのですが

みるみるうちに大根から水分がでて ひたひたになってきます



なので お酢が少ないのかなど 心配されないようお願い申し上げます



あと 冷蔵庫でしなびてしまった大根に お悩みの方にも

このたくわんは もってこいですので 是非お試しください




そして このつけ汁.....

もったいないので 鶏肉のお酢煮など お作り下さい




とっても おいしくできます







<格言>



一回で ここまで紹介すればよかった




本当におこずかいになるサイトです





もうすぐ終わり





にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村
節約・貯蓄 ブログランキングへ



マクロミルへ登録

Date: 2013.11.17
Category: 節約料理
Trackbacks (0)

トラックバック:


プロフィール
節約主婦が 日々楽しく安い予算で生活しているブログです

くるみ

Author:くるみ

最新記事
カテゴリ
日本ブログ村
楽天市場
楽天カードは便利です
Amazon
ランキングに参加しています
お安くおしゃれに
キャンペーン中
キャンペーン中
フリーエリア
大人のカロリミット
携帯代をお安く