たくわん補足
前回 自家製たくわんの作り方をご紹介いたしました
ちなみに 沢庵と書いてたくあん が本当なのですが
私は あえて たくわんと呼んでおります
最初 瓶に調味料を入れたとき
お砂糖が多く お酢が少なく どろどろとした感じになり
こんなんで たくわんができるのー?
とご心配された方もいらっしゃると思いますが
全然大丈夫です
ここに大根を入れると
最初は ほとんど大根が漬からないのですが
みるみるうちに大根から水分がでて ひたひたになってきます
なので お酢が少ないのかなど 心配されないようお願い申し上げます
あと 冷蔵庫でしなびてしまった大根に お悩みの方にも
このたくわんは もってこいですので 是非お試しください
そして このつけ汁.....
もったいないので 鶏肉のお酢煮など お作り下さい
とっても おいしくできます
<格言>
一回で ここまで紹介すればよかった
本当におこずかいになるサイトです


もうすぐ終わり




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ちなみに 沢庵と書いてたくあん が本当なのですが
私は あえて たくわんと呼んでおります
最初 瓶に調味料を入れたとき
お砂糖が多く お酢が少なく どろどろとした感じになり
こんなんで たくわんができるのー?
とご心配された方もいらっしゃると思いますが
全然大丈夫です
ここに大根を入れると
最初は ほとんど大根が漬からないのですが
みるみるうちに大根から水分がでて ひたひたになってきます
なので お酢が少ないのかなど 心配されないようお願い申し上げます
あと 冷蔵庫でしなびてしまった大根に お悩みの方にも
このたくわんは もってこいですので 是非お試しください
そして このつけ汁.....
もったいないので 鶏肉のお酢煮など お作り下さい
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