最近の三大びっくり
ホワイトデー・・・
手作りで作ったりして渡す女子に対して
買わなくてはならない男子の
お財布事情・・・
大変だなあと思うくるみです
私が今までやった中で
一位になったレシピを
ご紹介いたします
超やわらか鶏胸肉のネギ和えです
過去に何度も作っているレシピなんですが
何が違うって
鶏胸肉の柔らかさです
びっくりです
歯の悪いお年寄りも
これなら
歯茎で食べられます
いや
そんな事言って
歯の悪いお年寄りがうちにはいないので
実際はわかりませんが
とにかく
おススメです
お湯を沸かし
鶏皮を剥ぎ 塩に3日ほどつけた胸肉
(一枚につき小匙1杯ほど)を
お湯の中にドボン
再び沸騰してきたら
蓋を閉め
火を止め
そのまま 放置
放置でいいんです
冷めたら取り出して出来上がりです
最近の三大びっくりの柔らかさです
時間はかかりますが
お金と手間はかかりません
私は
これを裂いて
青ネギと
MCTオイルと醤油 すりごまだけで
味付けました

いっや~ん
お酒すすんでしまうやないの ~
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過去に何度も作っているレシピなんですが
何が違うって
鶏胸肉の柔らかさです
びっくりです
歯の悪いお年寄りも
これなら
歯茎で食べられます
いや
そんな事言って
歯の悪いお年寄りがうちにはいないので
実際はわかりませんが
とにかく
おススメです
お湯を沸かし
鶏皮を剥ぎ 塩に3日ほどつけた胸肉
(一枚につき小匙1杯ほど)を
お湯の中にドボン
再び沸騰してきたら
蓋を閉め
火を止め
そのまま 放置
放置でいいんです
冷めたら取り出して出来上がりです
最近の三大びっくりの柔らかさです
時間はかかりますが
お金と手間はかかりません
私は
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