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熟成がポイント

今日は娘の卒業式のため

塗りたくりたいので

急いでいるくるみです









5日前に激安で買った 豚バラブロック肉に

強めの塩をして


キッチンペーパーに包み

でてきた水分をとりながら

ラップに包み


冷蔵庫で熟成させておきました





それを 8ミリくらいにカットして 水に漬けて



塩を抜き







フライパンで焦げ目がつくまで焼きます


でてきた脂を 随時ふき取ります






こんな風に焼いたら完成です


そのままで十分美味しいのですが

飽きてしまった時は

白髪ねぎなどと一緒に食べます




全く手間がかかっていないのに



色々手間ひまかけたような 深い味になります




人間も肉も熟成が大事です・・・




腐りかけ 一歩手前の


いい感じに熟成した 熟女が

作る



熟成豚バラ肉のレシピでございました







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春休みに・・・






Date: 2018.03.01
Category: 節約料理
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くるみ

Author:くるみ

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