とり手羽元って・・・
だんだん髪の毛が痩せてきて
つむじのあたりが
薄くなり
朝は カーラーで巻いているのですが
仕事に行く時にいつも カーラーをとり忘れ
玄関の鏡で見て気づき
げたばこの上に カーラーを置いて出かけてしまうため
次の日 いつもカーラーをどこにやったか
忘れて探している
くるみです
昨日は
月曜日から漬け込んでおいた・・・

とり手羽元の バーベキュー焼きです
ケチャップ
ソース
塩
コショウ
にんにく
に漬けておき
オーブンで焼くだけです
が
いつも思います
とり手羽元 とり手羽中 とり手羽先
よく100gあたり53円とか49円39円などで売っているのですが
食べ終わった時の あの骨・・・・
骨の重さも含まれての100gあたりなので
どうしても 損した気分になってしまうのは
私だけでしょうか・・・・
だったら もも肉や胸肉のほうが
正々堂々と 食べられる部分だけで勝負しているので
逆に安いのではないだろうか・・・
それぞれの 部位のビジュアルや味 食感が
違うので用途によって 買い分けたりしているのですが
いつも
いつも
破棄率の高いお肉だなあ・・・
と思ってしまいます
それでも 100g39円につられて
「安い」
と思って買ってしまう この私・・・・
今日こそは 100gあたりのお値段だけ見ず
破棄率も考えて
骨なしの お肉を買いに行ってきます
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薄くなり
朝は カーラーで巻いているのですが
仕事に行く時にいつも カーラーをとり忘れ
玄関の鏡で見て気づき
げたばこの上に カーラーを置いて出かけてしまうため
次の日 いつもカーラーをどこにやったか
忘れて探している
くるみです
昨日は
月曜日から漬け込んでおいた・・・

とり手羽元の バーベキュー焼きです
ケチャップ
ソース
塩
コショウ
にんにく
に漬けておき
オーブンで焼くだけです
が
いつも思います
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よく100gあたり53円とか49円39円などで売っているのですが
食べ終わった時の あの骨・・・・
骨の重さも含まれての100gあたりなので
どうしても 損した気分になってしまうのは
私だけでしょうか・・・・
だったら もも肉や胸肉のほうが
正々堂々と 食べられる部分だけで勝負しているので
逆に安いのではないだろうか・・・
それぞれの 部位のビジュアルや味 食感が
違うので用途によって 買い分けたりしているのですが
いつも
いつも
破棄率の高いお肉だなあ・・・
と思ってしまいます
それでも 100g39円につられて
「安い」
と思って買ってしまう この私・・・・
今日こそは 100gあたりのお値段だけ見ず
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